2月のお料理教室
2014年 02月 16日

今月は、このようなメニューでした。

みんなでワイワイお話しながら作り、楽しかったです。


今日は12人分の料理を作りましたよ。
この量でも、私たちは四苦八苦の盛り付け。
仕出し屋さんや、ホテル関係の方は年百、年千もされると思うと尊敬です。

バレンタインデーも近いということで、ガトーショコラも作りました。

焼きたてはフワフワでしたよ。冷蔵庫で冷やしたら固くなるそうで、私は固い方が
好きでした。1週間も日持ちがするのもいいなと思いました。
また、作ってみようと思います。

野菜もたっぷりで、お腹満腹になりました。
そうそう、2月14日には、アスパラシフォンをバレンタインバージョンに変身させ
甥っ子と、社長さんへプレゼントしましたよ。


マーブルチョコとアポロさんがいい仕事をしてくれました。
by 21flower
| 2014-02-16 11:03
| 教室